Меню
ГлавнаяСтатьи"Семейная профессия. Супруги Никулины"

"Семейная профессия. Супруги Никулины"

← Вернуться назад
2024-05-19

"Семейная профессия. Супруги Никулины"

????В этот раз в нашей рубрике мы расскажем о супругах Никулиных.
Егор Устинович – замечательный художник, бывший преподаватель Железногорского художественного колледжа имени А.А. Дейнеки, с 1997 года является членом Союза художников России. Трепетное отношение и любовь к малой Родине, которыми наполнены все его работы, он смог привить не одному поколению своих студентов.
????Людмила Николаевна – бывший преподаватель художественного отделения Железногорской детской школы искусств. Именно по её инициативе это отделение и было открыто. Много лет проработала там Людмила Николаевна, передавая свой немалый опыт преподавателям ДШИ.
????А познакомилась эта замечательная пара еще во время учебы на художественно-графическом факультете Курского государственного педагогического института. Практически сразу почувствовали взаимную симпатию и притяжение, что уже на втором курсе решили пожениться. В 1969 году закончив учебу семья Никулиных с маленьким сыном Игорем по направлению отправились работать в г. Бугуруслан Оренбургской области.

 ????За 6 лет, что преподавали там, стало понятно: перспектив с жилплощадью для семьи нет и вернулись в Курскую область. Несколько лет жили и трудились в г. Рыльске. Людмила Николаевна работала в Рыльском педучилище, а Егор Устинович в творческой мастерской, а затем в музее.
????В 1979 году переехали в молодой город Железногорск. Здесь уже открылось художественное училище, а преподавателей не хватало. Работы всегда было достаточно, но от этого жизнь становилась интересней и насыщенней. Супруги Никулины много сделали для молодого города. И эту чету, пронесшую через десятилетия тепло, уважение и любовь к друг другу, хорошо знают в Железногорске.
????Сын Егора Устиновича и Людмилы Николаевны решил не идти по стопам родителей и выбрал другую профессию - он инженер. А вот внук Никулиных - Егор - тоже стал педагогом. С отличием закончив МГУ, остался там преподавать молодому поколению физику и математику.

                                                                                       Ирина Фомина, зав. научно-просветительским отделом

Прикреплённые файлы:
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!