Меню
ГлавнаяСтатьи"Семейная профессия. Династия Абрамцевых"

"Семейная профессия. Династия Абрамцевых"

← Вернуться назад
2024-02-03

"Семейная профессия. Династия Абрамцевых"

Одной из прославленных железногорских династий врачей является династия Абрамцевых. Супруги Александр Иванович (1930-1996) и Роза Михайловна (1935-2023) познакомились во время учебы в Курском медицинском институте, там же и поженились. По распределению попали в Михайловскую районную больницу. А потом молодая семья переехала в Железногорск.
Здесь они работали в городской больнице с момента ее открытия в июле 1961 года. После ввода в строй медико-санитарной части в марте 1971 года на работу туда перешел Александр Иванович, через год – и его супруга. Александр Иванович был хирургом высшей категории. Имя этого врача, не раз спасавшего жизни людей, железногорцы до сих пор вспоминают с теплотой и особой признательностью. С 1977 по 1993 годы он возглавлял хирургическое отделение городской медико-санитарной части. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
Роза Михайловна сначала работала терапевтом, потом и до выхода на пенсию заведовала терапевтическим отделением МСЧ. Ветерана труда.
У супругов Абрамцевых две дочери: Татьяна - стала педагогом, живет в Железногорске и Ольга – продолжила дело родителей, работала врачом-неврологом в медико-санитарной части, амбулатории МГОКа. Потом переехала в Санкт-Петербург, где продолжает семейную династию и достойно трудится ради блага и здоровья людей.

На фото:
1. Абрамцев Александр Иванович
2. Абрамцева Роза Михайловна

Прикреплённые файлы:
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!