Меню
ГлавнаяСтатьи"Родин Владимир Федорович"

"Родин Владимир Федорович"

← Вернуться назад
2021-10-06

"Родин Владимир Федорович"

Родин Владимир Федорович (1947 г.р.) – военный, ученый.

Родился в пос. Хомутовка Курской области. Отец и мать – участники Великой Отечественной войны. В середине 1950-х годов переехал с родителями в сл. Михайловку, где отец занимал разные руководящие посты. Владимир Родин окончил Михайловскую среднюю школу и поступил во 2-е Харьковское военное авиационно-техническое училище. Оценив знания и выдающиеся способности курсанта, руководство училища приняло решение направить Владимира Федоровича для дальнейшей учебы в Москву, в Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. Переезд в столицу круто поменял планы на будущее. В академии готовили не только военно-политический состав с высшим образованием для всех родов войск, но и открывали научные перспективы - подготавливали научно-педагогический состав с высшим педагогическим образованием для военных вузов, а также проведения научных исследований в области ряда гуманитарных наук.  

Следом наш земляк окончил адъюнктуру, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Преподавал в Военной академии Генерального штаба ВС РФ, Российской таможенной академии. С 2006 года являлся членом-корреспондентом, а затем академиком Российской академии естественных наук. Работал ректором института права, экономики и судебной экспертизы Московского университета МВД  РФ им. В.Я. Кикотя, а сегодня там же занимает должность профессора кафедры юридической психологии Учебно-научного комплекса психологии служебной деятельности.

Научные исследования профессора Родина касаются вопросов психологии, особенно юридической, а также ее взаимосвязи с современным образованием.

Сегодня Владимир Федорович Родин живет и работает в г. Москве.

                                                                           Ирина Фомина, зав.научно-просветительским отделом 

 

Прикреплённые файлы: